Il Bologna può sorridere: 1-0 al Cagliari e qualificazione agli ottavi contro la Lazio

Gol partita grazie a Lykogiannis e un aiutino – decisivo – da parte di Obert che ha deviato il suo tocco di testa al 24’ della ripresa indirizzato in porta

Ci mette la spalla Obert ma è sostanzialmente Lykogiannis, ex del Cagliari, a portare il Bologna agli ottavi di finale contro la Lazio di Sarri. Per Thiago Motta è la prima vittoria in cinque partite, una piccola-grande gioia arrivata al 24’ della ripresa quando un angolo calciato da Orsolini ha visto la doppia partecipazione dell’ex cagliaritano (arrivato a Bologna a parametro zero dopo 4 anni di Sardegna) e del difensore centrale di Liverani per il definitivo 1-0 certificato anche da una supremazia lungo tutto l’arco della gara.

Traversa e fuorigioco

—

Gara che ha avuto cinque sussulti confortanti in un primo tempo giocato a ritmi tendenti alla sonnolenza: tre occasioni del Bologna (Zirkzee, Bonifazi, Sansone), una traversa di Barreca (minuto 39’, pallone toccato da Bardi) e un gol annullato a Schouten che – con la bella regìa di Nikola Moro – si è spesso portato avanti a fare la mezzala aggiunta: una sua conclusione in diagonale, su palla perfetta di Zirkzee (inizialmente titolare al posto di Arnautovic), viene certificata in rete dall’assistente dell’arbitro Camplone ma non dal Var Di Paolo per fuorigioco di mezzo passo rispetto all’ultimo difendente cagliaritano. La ripresa, che Motta comincia con tre cambi immediati (entrano Arna stesso, Orsolini e Soriano), ha certificato la supremazia del Bologna che ha trovato il gol con Lykogiannis e un aiutino – decisivo – da parte di Obert che ha deviato il suo tocco di testa al 24’ s.t. indirizzato in porta. Fino a quel momento, il Bologna aveva cozzato contro Aresti che, via via, aveva neutralizzato diversi giocatori del Bologna, per ultimo Soriano. Per Motta è la prima vittoria alla quinta gara e domenica ci sarà la sfida contro il Lecce per capire se le sabbie del fondo-classifica saranno abbraccianti oppure no.

Precedente Operatività, sviluppo commerciale, eccellenza e network: così Cardinale vuole fare grande il Milan Successivo Diretta/ Vicenza Mantova (risultato finale 2-1): accorcia Guccione