FINALE Svezia-Italia 3-0, che batosta per gli azzurri!

Azzurri in bambola, a nulla sono serviti i cambi di Nicolato, gli svedesi vincono grazie alla doppietta di Almqvist ed al gol di Henriksson

8 settembre – Milano

94′

—

Termina qui la gara. Prestazione negativa dell’Italia Under 21

89′

—

Fuori Karlson dentro Bjorkengren

81′

—

Fallo duro di Zanellato che viene ammonito

78′

—

Cutrone sfiora il gol! La difesa svedese si salva in calcio d’angolo

77′

—

Esce il man of the match per la Svezia: Almqvist viene sostituito da Crona. Esce anche Irandust ed entra Nygren

75′

—

Ci prova anche Pinamonti, ma non trova la porta: il suo tiro finisce sull’esterno della

68′

—

Doppio cambio ordinato da Nicolato: dentro Sala e Casale fuori Adjapong e Pellegrini

65′

—

Tiro di Cutrone, ma Dahlberg si fa trovare pronto

54′

—

Scamacca ci prova dalla distanza, ma il suo tiro finisce largo

51′

—

Svezia gol! Tris degli svedesi: sugli sviluppi di un calcio piazzato Henriksson, lasciato solo in area, insacca

49′

—

Svezia pericolosa con Karlsson che tira di poco alto sopra la traversa

46′

—

Ripartiti! Fuori Sottil e Maleh, dentro Scamacca e Varnier. Nicolato prova a riaprirla e passa al 3-4-3

45′

—

Ammonito Erlingmark. Il primo tempo si chiude senza recupero

43′

—

Clamorosa palla gol della Svezia! Isherwood, sugli sviluppi di un calcio piazzato, mette a lato tutto solo in area di rigore

40′

—

Traversa di Cutrone! In rovesciata l’attaccante azzurro trova l’opposizione del legno che gli nega la gioia del gol

35′

—

Azione personale di Sottil che però non riesce a concludere verso lo specchio della porta

34′

—

La Svezia sfiora il 3-0 con un gran tiro da fuori area

33′

—

L’Italia sciupa una buona occasione: percussione di Sottil che serve Zanellato fuori area che però spara alto

32′

—

Ammonito Henriksson

30′

—

Svezia gol! L’Italia si fa trovare scoperta e gli svedesi in contropiede ne approfittano con Almqvist che sigla la doppietta personale

26′

—

L’Italia ora è padrona del campo e mette in difficoltà la difesa svedese

18′

—

L’Italia accusa il colpo e non riesce a rendersi pericolosa in fase d’attacco

11′

—

Svezia gol! L’Italia perde palla nella propria trequarti e gli svedesi si portano in vantaggio con Almqvist che insacca in area di rigore dopo il crossi di Irandust.

6′

—

L’Italia prova a farsi vedere in avanti con Pellegrini, ma la Svezia è attenta

1′

—

Inizia la gara, calcio d’inizio della Svezia

Formazioni ufficiali

—

Svezia Under 21 (4-4-2): Dahlberg; Bejmo, Isherwood, Henriksson, Kahl; Bengtsson, Erlingmark, Ingelsson, Karlsson; Irandust, Almqvist.
Italia Under 21 (4-3-3): Carnesecchi; Adjapong, Gabbia, Del Prato, Pellegrini; Maleh, Carraro, Zanellato; Sottil, Pinamonti, Cutrone.

Dopo dieci mesi di inattività, l’Under 21 è tornata a giocare 5 giorni fa, riprendendo da dove aveva finito: un’altra vittoria, in amichevole contro la Slovenia a Lignano Sabbiadoro. Oggi a Kalmar, contro una squadra che deve fare a meno di Kulusevski e Svanberg, si va a caccia di 3 punti d’oro in vista delle qualificazioni all’Europeo di categoria. Con la vittoria i ragazzi di Nicolato aggancerebbero a quota 16 l’Irlanda, ma con una parita in meno. Un match delicatissimo, dunque, col c.t. azzurro che recupera Luca Pellegrini “prestato” alla Nazionale maggiore.

Precedente L'Italia di Nicolato riparte bene: battuta la Slovenia 2-1 Successivo Amichevole, Italia Under 21-Slovenia Under 21, partita terminata col risultato di 2-1