Euro2020, test per le big: Francia e Inghilterra ok, solo un pari per Olanda e Germania

ROMA – Prove di Europeo per alcune delle nazionali più attese nell’imminente rassegna continentale. Nelle amichevoli di oggi (mercoledì 2 giugno) largo successo della Francia contro il Galles: il ‘ripescato’ Benzema sbaglia un rigore al 27′, ma con gli avversari in dieci (espulso Williams, autore del fallo di mano costato il rigore) la squadra di Deschamps (titolare lo juventino Rabiot in mediana) la sblocca con Mbappé nel primo tempo e cala poi il tris nella ripresa con Griezmann e Dembélé. Solo un pari invece per l’Olanda dello juventino de Ligt, dell’interista de Vrij e dell’atalantino de Roon, che va due volte sotto contro la Scozia (a segno Hendry all’11 e Nisbet al 64′) ma viene salvata da Depay, che impatta una prima volta al 17′ e poi a un minuto dalla fine fa 2-2 con una splendida punizione a giro). Non va meglio contro la Danimarca alla Germania (titolare l’atalantino Gosens), che va in vantaggio con Neuhaus a inizio ripresa ma si fa poi riprendere sull’1-1 da Poulsen servito dall’interista Eriksen. Successo di misura invece per l’Inghilterra, che supera l’Austria grazie alla rete di Saka al 57′. Non parteciperanno invece a Euro 2020 Romania e Georgia che si sono a loro volta sfidate stasera: scontitti 2-1 i rumeni (rigore sbagliato e possibile 1-1 fallito dal cagliaritano Marin), con la Georgia che alla fine vince 2-1.

RISULTATI E MARCATORI:

Olanda-Scozia 2-2
11′ Hendry (S), 17′ Depay (O), 63′ Nisbet (S), 89′ Depay (O)

Romania-Georgia 1-2
61′ Mikautadze (G), 72′ Aburjania (G), 78′ Ivan (R)
*al 42′ espulso Tanase (R); al 64′ espulso per doppia ammonizione Kvirkvelia (G); al 65′ rigore sbagliato da Marin (R)

Germania-Danimarca 1-1
48′ Neuhaus (G), 71′ Poulsen (D)

Inghilterra-Austria 1-0
57′ Saka (I)

Francia-Galles 3-0
35′ Mbappé (F), 48′ Griezmann (F), Dembélé (F)
*al 26′ espulso Williams (G), al 27′ rigore sbagliato da Benzema (F)

Precedente Ronaldo, la Champions, la Juve e Buffon: "A lui il gol più bello" Successivo DIRETTA/ Germania Danimarca (risultato finale 1-1) streaming: palo di Kimmich!