Eintracht super a Berlino: André Silva batte Piatek

BERLINO (Germania)L’Eintracht Francoforte di André Silva (10 gol segnati nel campionato tedesco, come Lewandowski, dalla ripresa di maggio dopo il lockdown), si impone 3-1 in trasferta sull’Hertha Berlino di uno spento Krzysztof Piatek nell’anticipo del venerdì della seconda giornata di Bundesliga.

BUNDESLIGA, RISULTATI E CLASSIFICA

Hertha-Eintracht, la partita

Il match all’Olympiastadion si accende al 28’ con un calcio di rigore concesso per un fallo di Boyata su André Silva: l’ex attaccante del Milan va sul dischetto e trasforma, nonostante il tentativo di parata di Schwolow. Un paio di minuti più tardi Trapp salva la porta dell’Eintracht con un tuffo strepitoso su girata ravvicinata di Lukebakio. Poi, al 36’, l’Eintracht raddoppia con l’olandese Bas Dost, che infila di testa su cross di Kamada. Si va al riposo sullo 0-2 e Labbadia, tecnico della squadra della capitale, sostituisce Piatek, ex di Genoa e Milan, con Cordoba. Al 57’ l’Hertha sfiora la rete ancora con Lukebakio, che manca di poco il bersaglio con un colpo di testa dal cuore dell’area ospite. Il poco pubblico presente si infuoca per incitare la formazione di casa, che per alcuni minuti assedia l’area di Trapp con azioni tambureggianti. E’ però l’Eintracht ad andare ancora in gol, al 71’, con Rode, che trafigge Schwolow con un preciso sinistro dal limite: il pallone bacia la base del palo e gonfia la rete. Al 78′ l’Hertha Berlino trova il meritato gol con una buona dose di fortuna: accelerazione fulminante di Torunarigha sulla sinistra e pallone in mezzo che Hinteregger infila nella propria porta in spaccata. E’ la sesta volta in Bundesliga per il 28enne difensore austriaco dell’Eintracht, che eguaglia il record di autogol nel campionato tedesco, detenuto da Nikolce Noveski (ex Mainz) e Manfred Kaltz (ex Amburgo). Al fischio finale per gli ospiti è comunque festa: l’Eintracht vince 3-1 e sale a 4 punti in classifica, l’Hertha resta a 3 dopo il successo in casa del Werder Brema.