Diretta Italia-Nigeria Under 20 0-2: ora LIVE la partita dei Mondiali

22:07

Tutti i numeri e le statistiche della partita Italia-Nigeria Under 20

Numeri, statistiche, tabellino e tutte le curiosità sulla gara del Mondiale Under 20 tra Italia e Nigeria: clicca qui.

22:00

90’+8 – Termina la gara, la Nigeria vince 2-0

Arriva il triplice fischio dell’arbitro Meza Gomez: l’Italia Under 20 esce battuta. Si impone la Nigeria con il punteggio di 2-0.

21:58

90’+6 – Ci prova Montevago

Non escono dalla partita gli azzurrini: colpo di testa di Montevago, Aniagboso c’è.

21:57

90′ +5 – Raddoppio della Nigeria con Sunday

La Nigeria al 95′ raddoppia: tutto nasce direttamente dal rinvio del portiere Aniagboso, Sunday fa sua la sfera, si libera di Zanotti e insacca con il mancino.

21:53

90′ – Sono 8 i minuti di recupero

L’arbitro concede 8 minuti di recupero: si giocherà fino al 98′.

21:51

89′ – Bene Desplanches in uscita

Buona l’uscita del portiere azzurro Desplanches a chiudere la via al contropiede di Lawal.

21:50

86′ – Ci prova Baldanzi. Cambio Prati-Pisilli

Conclusione di Baldanzi che impatta su Fredrick. Nunziata si gioca un altro cambio: Pisilli entra al posto di Prati.

21:48

85′ – Occasionissima Montevago

Montevago, servito da Baldanzi, scocca una gran conclusine a girare che viene respinta.

21:43

82′ – Desplanches senza problemi

Ripartenza nigeriana con Sarki che serve Emmanuel la cui conclusione è controllata da Desplanches.

21:39

76′ – Ci prova Casadei, facile per Aniagboso

L’Italia cerca di rendersi pericolosa al 76′: Baldanzi, a sinistra, riceve da Lipani e serve Casadei il quale opta per il pallonetto nel tentativo di sorprendere il portiere avversario Aniagboso, che controlla senza troppa fatica.

21:32

70′ – L’Italia ci prova con Baldanzi e Guarino

Tentativo da fuori area di Baldanzi che vale un calcio d’angolo per gli azzurrini. Sugli sviluppi Guarino di testa non trova di poco lo specchio.

21:30

68′ – Altro cambio Nigeria: John per Eletu

Dopo un contrasto di gioco con Ghilardi, il nigeriano Eletu è costretto ad alzare bandiera bianca. Al suo posto entra John.

21:26

63′ – Cambio Nigeria: Fago Lawal-Sarki

Cambia le carte anche il Ct nigeriano Bosso: fuori Fago Lawal, dentro Sarki.

21:23

61′ – Fago Lawal porta in vantaggio la Nigeria

Si sblocca il parziale: Emmanuel si incunea in area azzurra dove dapprima riesce a superare la guardia di Guarino, poi mette in mezzo dove Fago Lawal, di testa, indirizza il pallone alle spalle di Desplanches. Nigeria in vantaggio.

21:21

59′ – Triplo cambio Italia

Servono forze fresche per contrastare la fisicità dei nigeriani, e Nunziata al 60′ opera tre sostituzioni. Faticanti viene rilevato da Esposito, Ambrosino da Lipani e Montevago prende il posto di Pafundi.

21:18

53′ – Occasionissima Nigeria

Al 53′ la Nigeria scappa via in ripartenza: Desplanches in uscita riesce a fermare la prima incursione, ma il pallone lo fa suo Sunday che può calciare a porta rimasta sguarnita. Diventa provvidenziale l’intervento sulla linea di Ghilardi che salva tutto.

21:13

48′ – Cambio Italia: dentro Turicchia, out Giovane

Primo cambio tra gli azzurrini: Nunziata mette dentro Turicchia, è Giovane a cedergli il posto.

21:11

47′ – Desplanches a terra, entra lo staff medico

Scontro aereo di gioco tra Emmanuel e il portiere azzurro Desplanches che resta a terra, necessarie le cure mediche. Il portiere si riprende dopo le cure al sopracciglio.

21:10

47′ – Primo tentativo Nigeria

Al 3′ Bameyi tenta una conclusione da fuori area, Desplanches ancora una volta pronto alla chiamata.

21:06

46′ – Comincia la ripresa

Riprende il match: due cambi subito per la Nigeria. Emmanuel prende il posto di Muhammed, Nnadi rileva Lawal.

20:51

45+4′ termina il primo tempo

Si chiude qui la prima frazione di gioco tra Italia e Nigeria Under 20: squadre negli spogliatoi ancora ferme sullo 0-0.

20:50

45’+3 – Gran tiro di Baldanzi

Da fuori area Baldanzi scarica un mancino di potenza: il portiere Aniagboso vola e devia il pallone in calcio d’angolo.

20:47

4′ di recupero

Il direttore di gara Maza Gomez assegna 4′ di recupero

20:44

44′ – Ammonito Fredrick

Fallo su Casadei da parte di Fredrick che interviene a gamba tesa: cartellino giallo per il nigeriano

20:41

35′ – Interviene il Var, possibile rigore per l’Italia: nulla di fatto

Al 35′ Zanotti crossa al centro dove sembra evidente il tocco di braccio di Agbalaka. Il Var però rileva un precedente tocco di mano dello stesso Zanotti nell’aggiustarsi il pallone prima di andare al cross: non è calcio di rigore.

20:35

31′ – Ancora Nigeria, Desplanches salva tutto

Cresce la Nigeria e si fa di nuovo pericolosa al 31′: bell’assist di Agbalaka per Fago che tenta una conclusione mancina sulla quale il portiere azzurro Desplanches si fa trovare pronto.

20:31

27′ – Nigeria pericolosa

Bella conclusione scoccata da Muhammad che si perde di pochissimo al di là del palo della porta di Desplanches: è la replica nigeriana.

20:23

21′ – Italia vicina al gol: traversa di Casadei

Fa tutto bene Pafundi che si incunea in area dalla destra e poi serve Casadei, che in area piccola, gira a rete, ma il pallone impatta sulla traversa: Italia a un passo dal vantaggio.

20:22

20′ – Occasione Casadei per l’Italia

L’Italia torna a farsi sotto e al 20′ ha una doppia occasione: dapprima la conclusione di Ambrosino viene respinta dalla difesa avversaria, poi serve Prati e infine la palla arriva a Casadei che tenta la conclusione a girare, guadagnando un calcio d’angolo.

20:18

16′ – Nigeria pericolosa con Eletu e Lawal

Si fa vedere ancora la Nigeria: Daga serve Eletu che da fuori area prova il sinistro, non mi molto a lato. Immediatamente ci prova anche Lawal.

20:12

10′ – Replica nigeriana con Daga

Risponde dall’altra parte Daga con una conclusione da fuori area: pallone a lato non di poco

20:11

9′ – Ci prova Pafundi, fuori

Baldanzi da corner serve Pafundi che tenta la conclusione da posizione quasi impossibile, palla out

20:09

5′ – L’Italia si fa vedere con Baldanzi

Al 5′ Baldanzi, pescato in area prova un sinistro che termina fuori misura

20:03

2′ – La Nigeria ci prova, para Desplanches

Nigeria subito al tentativo con una conclusione di Lawal su assist di Agbalaka: Desplanches c’è

20:00

1′ – Comincia la partita!

Parte la sfida Italia-Nigeria Under 20: sono gli azzurri a battere il calcio d’inizio

19:17

Italia in cerca del bis

Dopo la grande vittoria all’esordio contro il Brasile, un’altra vittoria garantirebbe il primato del girone agli azzurri, ma anche un pareggio sarebbe una seria ipoteca sulla qualificazione. Si qualificano agli ottavi di finale le prime due classificate di ogni girone più le 4 migliori terze.