Crotone, la prima gioia in A! Contro il Chievo finisce 2-0

Roberto Inglese e Diamel Mesbah durante un’azione di gioco, ANSA

Una vittoria storica per il Crotone, il primo sigillo dei calabresi in serie A. Un 2-0 quello conquistato contro il Chievo che resterà a lungo nella storia dei rossoblu, acciuffato dopo un primo tempo a lungo in equilibrio, con Trotta che al 25’ impegna Sorrentino con una rasoiata in quella che è la più ghiotta occasione della prima frazione prima dell’ultimo minuto di gioco. Al 46’ difatti Castro atterra ingenuamente Mesbah nella propria area di rigore, regalando la possibilità di passare in vantaggio. Trotta e Falcinelli iniziano a contendersi per diversi secondi il pallone, volendo entrambi battere il penalty.Alla fine l’ex bomber dell’Avellino riesce ad avere la meglio sia del suo compagno che di Sorrentino, consentendo ai rossoblu di andare negli spogliatoi sul risultato di 1-0 . Nella ripresa il Chievo prova a scrollarsi di dosso torpore e svantaggio, impegnando più volte Cordaz, senza mai riuscire però ad andare realmente vicino al pareggio, ma anzi concedendo nei minuti di recupero il 2-0 a Falcinelli, che ritrova il sorriso e regala la prima gioia nel massimo campionato alla sua squadra.Il successo fa salire la squadra di Nicola a quota 5, a -2 dalla zona salvezza, ridando fiducia all’ambiente e riaprendo un discorso che sembrava prematuramente (e immeritatamente) già chiuso.