Coppa Italia, Sassuolo-Cesena 1-2: Ciano e Laribi nel finale rispondono a Pellegrini

Coppa Italia
© ANSA

I romagnoli vanno sotto dopo appena 4′ ma nel finale ribaltano il risultato, guadagnandosi il passaggio di turno: affronteranno la vincente tra Roma e Sampdoria

“>Twitta

Sullo stesso argomento

REGGIO EMILIA – Clamorosa vittoria del Cesena in Coppa Italia, coi romagnoli allenati da Camplone capaci di imporsi sul Sassuolo con due gol negli ultimi minuti. E’ finita infatti 1-2 la sfida del Mapei Stadium, dove la formazione di Serie B è riuscita in una incredibile rimonta, ribaltando il gol in apertura di Pellegrini con Ciano e l’ex Laribi e guadagnandosi inaspettatamente il pass per i quarti di finale di Coppa Italia, dove affronterà la vincente di Roma-Sampdoria.

CRONACA E TABELLINO

VANTAGGIO SASSUOLO – Parte subito forte il Sassuolo, che già al 3′ impegna seriamente Agazzi con una conclusione angolata di Pellegrini. Sugli sviluppi del calcio d’angolo successivo arriva però l’1-0 dei padroni di casa, che al 4′ si portano in vantaggio con lo stesso Pellegrini: su tiro di Politano Agazzi para ma non trattiene, concedendo il facile tap in al centrocampista ex Roma. Il Cesena accusa il colpo e fatica a reagire, sbagliando molto in fase di impostazione. Al 31′ primo squillo dei romagnoli, con Balzano che fa partire dalla destra un bel cross dalla trequarti e Rodriguez che svetta di testa, non riuscendo però a dare la giusta angolazione al pallone. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in crescita, ma si riapre con una buona opportunità per i padroni di casa, con Politano che al 48′ di testa spedisce non di molto a lato. Al 57′ Camplone prova a ridare linfa al proprio attacco, inserendo il neo acquisto Cocco al posto di Rodriguez e l’Under 21 Garritano per Vitale. Il Cesena alza il baricentro e prova a spingere, faticando però a rendersi pericoloso dalle parti di Pegolo. Al 67′ arriva la grande chance del raddoppio: Iemmello lanciato a rete si fa ipnotizzare da Agazzi e sbaglia a tu per tu col portiere, che in due tempi para. Di Francesco cerca di dare la scossa ai suoi inserendo Defrel proprio per il numero 9.

RIMONTA ROMAGNOLA – All’81’ però l’episodio chiave: Renzetti dalla sinistra lascia partire un cross teso e in area Cocco cade per un tocco di Dell’Orco. Rocchi non ha dubbi e fischia calcio di rigore per il Cesena, scatenando le proteste dei padroni di casa: dal dischetto Camillo Ciano non sbaglia, trovando il gol del pareggio. Il Sassuolo accusa il colpo e all’84’ arriva addirittura il vantaggio ospite: Balzano fa partire un cross basso dalla destra e il pallone attraversa tutta l’area dei padroni di casa arrivando a Laribi, che segna di prima portando gli ospiti clamorosamente sul 2-1. Nel finale il Cesena si chiude nella propria trequarti per cercare di difendere il prezioso vantaggio e il Sassuolo si lancia in attacco alla ricerca disperata del gol del pareggio. Al 93′ Ricci prova un insidioso sinistro al volo da dentro l’area, ma la palla finisce senza problemi tra le braccia di Agazzi. Il fischio finale di Rocchi scatena la festa della formazione romagnola, che l’1 febbraio affronterà la vincente tra Roma e Sampdoria nei quarti di finale di Coppa Italia.