Coppa del Re: Real Sociedad-Barcellona 0-1, la decide Neymar

© EPA

Il brasiliano segna il rigore per la vittoria. L’Atletico Madrid mette in ghiaccio la qualificazione alle semifinale battendo 3-0 l’Eibartwitta

TORINO – Il Barcellona si fa bastare uno striminzito 1-0. I blaugrana di Luis Enrique vincono il primo confronto con la Real Sociedad con un solo gol di scarto. La rete della vittoria in trasferta porta la firma di Neymar che trasforma impeccabilmente un calcio di rigore al 21′ del primo tempo. Il campione brasiliano si rivela il giocatore più pericoloso dei catalani andando vicino al raddoppio in un paio di occasioni. Nervoso Messi che rimedia anche un cartellino giallo già nel primo tempo per aver perso tempo a rimettere in gioco un pallone. Nel secondo tempo entrano Denis Suarez e André Gomes che danno un po’ di freschezza allo stanco centrocampo del Barcellona, ma alla fine Luis Enrique porta a casa una vittoria fondamentale per il passaggio del turno; sarà difficile che la Real Sociedad possa ribaltare lo svantaggio al Camp Nou.

RIVALDO: “COUTINHO IDEALE PER IL BARCELLONA”

ATLETICO MADRID-EIBAR 3-0 – L’Atletico Madrid di Simeone stacca mezzo biglietto per le semifinali di Coppa del Re. I Colchoneros vincono 3-0 nella partita d’andata dei quarti di finale in casa contro la Real Sociedad. Il Cholo schiera inconsuetamente una squadra a trazione anteriore che, però, lo ripaga quasi subito. Griezmann trova il gol del vantaggio a due minuti dalla mezz’ora del primo tempo con un colpo di testa sull’assist, sempre di testa, di Gimenez, accorso in attacco dalla difesa. Il raddoppio arriva solo nel secondo tempo e a segnarlo è il talento argentino Correa, rapido a intervenire sulla respinta del portiere in seguito alla conclusione di Carrasco. Chiude la partita e, probabilmente, la qualificazione il gol di Gameiro al 68′: il francese segna di testa dopo il doppio assist, ancora una volta di testa, di Gimenez e Griezmann. A questo punto il ritorno diventa una formalità, l’Atletico ha messo in cassaforte il passaggio del turno.

COPPA DEL RE: IL REAL PERDE 2-1 IN CASA DEL CELTA

Tags: Coppa del Reatletico madridEibarGriezmannGameiroCorreaGimenezSimeoneBarcellonaReal SociedadMessiLuis SuarezLuis EnriqueNeymar

Tutte le notizie di Atletico Madrid

Precedente ESCLUSIVA TMW - Foggia, corsa a due per la difesa: Figliomeni favorito su Schiavi Successivo Corriere dello Sport-Stadio: Juve e Inter, sogno Verratti