Coppa del Re, il Barcellona saluta il 2016 con sette reti

Liga
© EFE

Successo in scioltezza per i blaugrana, che privi della MSN al completo e di Piqué, abbattono sotto una pioggia di reti il malcapitato Hercules. Per la prima volta a segno anche l’acquisto estivo Paco Alcacer. Ottavi conquistati e ora si può rifiatare

“>Twitta

BARCELLONA (SPAGNA) – Rotondo successo per le seconde linee blaugrana, che calano un settebello contro l’Hercules, la compagine di Segunda Division che tre settimane fa aveva costretto al pari i campioni di Spagna. Piano perfettamente riuscito, così, per Luis Enrique, che aveva concesso le vacanze anticipate a diversi big della rosa immediatamente dopo alla vittoria nel derby con l’Espanyol di domenica sera, ma che si qualifica, comunque, agli ottavi senza patemi e, per di più, festeggia la prima rete dell’ansioso acquisto estivo, Paco Alcacer.

FINE DEL MALEFICIO – L’andata si era conclusa con un deludente 1-1 al Rico Perez di Alicante, ma Luis Enrique non fa drammi e, salutati i vacanzieri Messi, Neymar, Luis Suarez e Piqué, tutti volati oltreoceano con le rispettive famiglie per le festività natalizie, si reinventa un undici competitivo, che in avanti schiera l’inconsueto tridente formato da Rafinha, Paco Alcacer e Arda Turan. A sbloccare il risultato, però, al primo vero tentativo è l’ex Roma Digne, che al 36’ ribadisce in rete una palla vagante in area, dopo un primo tentativo di Rafinha. Il raddoppio, negli ultimi sgoccioli del primo tempo, lo sigla dal dischetto Rakitic, approfittando della contemporanea assenza del terzetto offensivo sudamericano. Ad inizio ripresa cala il tris il vivace Rafinha, che imbeccato da Arda s’inventa un sinistro chirurgico. Lo stesso turco, una manciata di minuti dopo, si guadagna l’applauso dei 65mila presenti al Camp Nou con uno spettacolare colpo di testa in tuffo, su centro di Aleix Vidal, che vale il 4-0 per i catalani. Al 72’, poi, arriva anche l’attesissimo primo gol ufficiale in blaugrana di Paco Alcacer, che in posizione più che dubbia, trova finalmente la capocciata vincente, su cross del solito Rafinha. Il primo gol dell’ex Valencia con la nuova casacca giunge dopo 11 partite, ovvero dopo ben 576 minuti in campo. Nel finale, altri due gol di Arda Turan, che così si completa la sua tripletta, fissano il risultato sul definitivo 7-0. La festa è completa. Barça agli ottavi.

@andydepauli

¡Qué Viva España!

Precedente Milan, Suso avvisa la Juve: «Vogliamo dare una svolta alla stagione» Successivo Coppa Italia Promozione - PancalieriCastagnole, colpaccio da urlo