Coppa del Re, Clasico al Barcellona: il Real di Ancelotti ancora ko contro Xavi

Il Clasico è ancora del Barcellona. Dopo il trionfo di gennaio in Supercoppa, i blaugrana vincono 1-0 sul campo del Real Madrid grazie all”autogol di Militao, nel secondo Clasico del 2023, nell’andata della semifinale di Coppa del Re. Una vittoria importantissima per i blaugrana di Xavi, che stavano vivendo un periodo particolare, caratterizzato dall’eliminazione in Europa League e dalla sconfitta in casa dell’Almeria nell’ultimo turno di Liga. I catalani trovano il successo e mettono un piede in finale di Coppa del Re. Sconfitta pesante invece per i blancos di Carlo Ancelotti che, staccati sette punti dalla capolista Barcellona nella classifica del campionato spagnolo, dovranno ribaltare il risultato nella gara di ritorno per non fallire un nella coppa nazionale. Real e Barcellona si incontreranno altre due volte, al Camp Nou, in poco più di un mese: il 19 marzo in campionato e il 5 aprile nel ritorno di Coppa del Re

Real Madrid-Barcellona: curiosità e statistiche

Decide l’autogol di Militao, Busquets supera Messi e Ramos

La partita parte subito forte, con entrambe le squadre determinate e intraprendenti. E’ una gara speciale per Busquets, che diventa il calciatore con più presenze nel Clasico (46) superando Messi e Sergio Ramos. Dopo un inizio convincente dei blancos, con gol annullato a Benzema, nella parte centrale del primo tempo è il Barcellona a gestire meglio il pallone e rendersi maggiormente pericoloso dalle parti di Courtois. E infatti i catalani riescono poi a capitalizzare e sbloccare il risultato al 26′ minuto con la sfortunata autore di Militao su iniziativa di Kessie. Il Real prova a reagire ma in modo inconsistente. Anche nella ripresa, i blancos di Ancelotti attaccano a caccia del pareggio senza però creare vere occasioni da rete. Il Barcellona si mette dietro e prova a fare male in contropiede, sfiorando anche il raddoppio. Gli attacchi dei padroni di casa sono inconsistenti, i blaugrana difendono il risultato e conquistano la vittoria.

Il Barcellona espugna il Bernabeu: decisiva l'autorete di Militao

Il Barcellona espugna il Bernabeu: decisiva l’autorete di Militao

Precedente Diretta Real Madrid-Barcellona 0-1: primo round ai catalani grazie all'autogol di Militao Successivo Affidabile e svincolato: la Roma insiste per Cuadrado