Coppa del Re 2022, il Betis batte il Valencia ai rigori: è il 3° titolo!

SIVIGLIA (Spagna) – Il Real Betis di Siviglia si aggiudica la Copa del Rey 2022 dopo aver battuto il Valencia per 6-5 (1-1 ai regolamentari) dopo i calci di rigore. Borja Iglesias sblocca la partita per i biancoverdi dopo 14′ con un bel colpo di testa sotto l’incrocio ma al 31′ il Valencia replica con Hugo Duro e le squadre vanno all’intervallo sull’1-1. La partita si stabilizza, poche emozioni sia nei secondi 45 minuti che nei due tempi supplementari, si va ai rigori. L’equilibrio regna anche dagli 11 mettri quando al 7° calcio di rigore (4° per il Valencia) arriva il momento decisivo: Musah calcia alto sopra la traversa, Tello non sbaglia e porta il Betis avanti 4-3, Gaya accorcia le distanze ma all’ultimo tentativo Miranda è freddo e spiazza Mamardashvili per la gioia dei Verderones alla loro terza coppa nella storia dopo i successi del 1977 e 2005.

Precedente Il Psg è campione: 1-1 col Lens e 8ª Ligue 1 dell'era Al Khelaifi Successivo Strapotere Inter: tre perle stendono la Roma. Milan scavalcato in vetta