Coppa d’Africa, Burkina Faso ai quarti grazie ai rigori: Gabon ko

LIMBE (Camerun) – Il Burkina Faso del ct Malo si qualifica per i quarti di finale della Coppa d’Africa, battendo ai rigori il Gabon, dopo l’1-1 dei supplementari. Nel primo ottavo di finale del torneo Traoré, capitano del Burkina Faso, al 18′ calcia sulla traversa un rigore, ma si riscatta al 28′, firmando l’1-0 con un preciso tiro da fuori area. Il Gabon si vede annullare il gol del pareggio al 40′ per fuorigioco millimetrico di Boupendza e al 67′ rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Obissa (doppia ammonizione). Nonostante l’uomo in meno la nazionale di Neveu pareggia al 91′ grazie a un autogol di Guira, su colpo di testa di Manga. Il match si allunga ai supplementari e ai rigori, con la trasformazione decisiva, ai penalty a oltranza, di Ouedraogo che regala la qualificazione al Burkina Faso.

Precedente Atalanta, striscione dei tifosi per Ilicic: "Non mollare" Successivo Fiorentina, Torreira: "Punto importante a Cagliari, anche se non è il risultato che volevamo"