Chelsea, beffa nel finale. Il Barcellona saluta la Champions

SAN PIETROBURGO (RUSSIA) – Con un gol in pieno recuero di Odzoev, lo Zenit impone il pareggio al Chelsea e regala alla Juventus il primo posto nel gruppo H. Gli uomini di Tuchel vengono raggiunti al 95′ dopo che avevano ribaltato lo svantaggio (2-1 per i russi all’intervallo) nella ripresa grazie ad un gol di Lukaku e alla doppietta di Werner. I padroni di casa hanno lottato fino alla fine e chiudono il girone al terzo posto. Il Barcellona viene sconfitto dal Bayern Monaco e saluta la Champions. Come il Siviglia, sconfitto a Salisburgo

Zenit-Chelsea, tabellino e statistiche

Odzoev gela il Chelsea

Primo tempo ricco di emozioni: il Chelsea parte con il piede sull’acceleratore e alla prima occasione va subito a segno: Timo Werner su azione da corner batte il portiere Kerzhakov. La risposta dei padroni di casa arriva al 26′ con Malcom, che da buona posizione si lascia ipnotizzare da Arrizabalaga. Passano tre minuti e gli ospiti vanno vicinissimi al raddoppio: Niguez da ottima posizione colpisce di testa e sfiora la traversa. Il Chelsea continua a spingere e alla mezz’ora va ancora vicina al gol: Lukaku serve Mount che calcia da sottomisura, parata di Kezhakov. Lo Zenit risponde colpo su colpove a sette minuti dall’intervallo pareggia, grazie ad un gran colpo di testa di Claudinho, che sfrutta un assist di Douglas Santos. Passano cinque minuti e i padroni di casa ribaltono il risultato: Malcom serve Azmoun che  supera il portiere e insacca la rete del 2-1. Il Chelsea è stordito e prima dell’intervallo rischia ancora di capitolare: Arrizabalaga si supera su Azmoun. Il Chelsea reagisce ad inizio ripresa: Lukaku (su assist di Werner) trova il pareggio al 16′. Gli uomini di Tuchel ci credono fino alla fine e ad un minuto dallo scadere realizzano il gol del 3-2, grazie a Werner che sfrutta alla perfezione un assist di Pulisic. Partita finita? Neanche per sogno. Al 95′ lo Zenit trova la il 3-3 grazie a Odzoev. Una rete che fa felici i tifosi della Juventus.

Champions League, le classifiche dei gironi

Il Barcellona crolla a Monaco

Crollo del Barcellona sul campo del Bayern Monaco. I tedeschi si impngono con un netto 3-0 grazie alle reti di Muller, Sanè e Musiala. Gli uomini di Xavi vengono eliminati dalla Champions League. Ad approfittarne è il Benfica, che sconfiggendo la Dinamo Kyev 2-0 (gol di Yaremchuk e Gilberto) passa agli ottavi come seconda. Il Manchester United (senza Cristiano Ronaldo) chiude il gruppo F in testa, pareggiando 1-1 con lo Young Boys, mentre nel gruppo G passano il turno Lille e Salisburgo. I campioni di Francia si impongono 3-1 in casa del Wolfsburg (grazie ai gol di Yilmaz, David e Gomez), mentre gli austriaci sconfiggono ed eliminano il Siviglia, grazie all’1-0 firmato Okafor.

Bayern Monaco-Barcellona 3-0, il tabellino

Benfica-Dinamo Kiev 2-0, il tabellino

Manchester United-Young Boys 1-1, il tabellino

Salisburgo-Siviglia 1-0, il tabellino

Wolfsburg-Lille 1-3, il tabellino

Precedente Juve-Malmoe 1-0: tabellino, statistiche e marcatori Successivo Risultati Champions League, classifiche/ Diretta gol: Barca in EuroLeague! Live score