Champions League, il Bruges beffa lo Zenit al 94′ e aspetta la Lazio

Inizia con una vittoria il cammino in Champions League del Bruges che batte lo Zenit al 94′ (belgi e russi inseriti nel gruppo F, quello della Lazio e del Borussia Dortmund). Nonostante l’adrenalina per l’esordio europeo stagionale e la discreta cornice di pubblico – in Russia è permesso il 20% della capienza dello stadio – nel primo tempo prevalgono l’equilibrio e la prudenza e le occasioni da gol scarseggiano. Poche emozioni, lo Zenit ha più iniziativa che però non concretizza negli ultimi metri. Il primo sussulto arriva solamente al 40′ e lo regala il Bruges con Vanaken che di testa esalta i riflessi di Kerzhakov, bravo a volare e deviare sopra la traversa. La ripresa offre sicuramente più divertimento: dopo i tentativi di Driussi e Azmoun, sono i belgi a passare in vantaggio al 63′: la difesa dello Zenit salva due volte sulla linea, ma poi Dennis spinge in porta l’1-0. Al 71′ l’asse Azmoun-Driussi confezione una grande azione che l’argentino incredibilmente spreca da pochi passi, sparando in curva. È il prologo al pareggio: al 74′ Lovren prende la mira e dalla lunga distanza esplode il destro che sbatte prima sul palo e poi sulla schiena di Horvath, sfortunato a deviare nella propria porta il pallone. Quando l’1-1 sembra reggere fino alla fine, De Ketelaere firma il 2-1 al 94′ che fa impazzire il Bruges, prossimo avversario della Lazio, e sprofondare nella delusione lo Zenit.