Camerun-Brasile 1-0 diretta: decide un gol di Aboubakar al 92'

LUSAIL (Qatar) – Il gruppo G chiude il programma della prima fase del Mondiale in Qatar e definisce il quadro completo degli ottavi di finale: il Brasile, già sicuro della qualificazione, finisce ko per 1-0 con il Camerun, che si impone in extremis grazie al bel gol di Aboubakar al secondo minuto di recupero. La Seleção di Tite, piena di riserve di lusso, conduce le danze per gran parte della gara, sfiorando più volte il vantaggio. Alla fine però hanno la meglio i Leoni indomabili di Song, che si portano a casa un successo di prestigio, ma vengono eliminati, preceduti in classifica dalla Svizzera, che stasera ha superato 3-2 la Serbia. Negli ottavi di finale di Qatar 2022 il Brasile affronterà la Corea del Sud lunedì prossimo.

22:00

90’+11′ – Finisce il match: il Camerun batte il Brasile 1-0

L’arbitro Elfath fischia la conclusione della gara: prestigioso successo del Camerun, che supera il Brasile per 1-0, ma viene ugualmente eliminato dal Mondiale in Qatar. Nel gruppo G si qualificano la Seleção e la Svizzera.

21:58

90’+9′ – Occasionissima per il Brasile

Sponda di petto di Marquinhos per Bruno Guimaraes che sciupa da pochi passi, sparando incredibilmente alto.

21:56

90’+7′ – Brasile alla ricerca del pareggio

Azione offensiva dei brasiliani: Martinelli non trova lo specchio della porta, di testa, da pochi metri.

21:52

90’+3′ – Espulso l’autore del gol Aboubakar

L’arbitro è costretto a sventolare il secondo cartellino giallo ad Aboubakar, autore del gol, perché si è tolto la maglia nel festeggiare la marcatura. Il numero 10 del Camerun viene espulso.

21:51

90’+2′ – Camerun in vantaggio per 1-0

Camerun in vantaggio con un colpo di testa di Aboubakar su cross pennellato da destra di Ngom.

21:49

90′ – Sono 9 i minuti di recupero

Il quarto uomo Ning Ma indica 9 minuti di recupero: la partita è ancora ferma sullo 0-0.

21:47

88′ – Clamoroso errore di Pedro

Il Brasile sciupa una ghiotta opportunità: il nuovo entrato Pedro (ex Fiorentina) si trova solo a centro area, si gira e spara altissimo sopra la porta del Camerun.

21:43

84′ – Diagonale di Bruno Guimaraes

Ci prova ancora la Seleção: cross basso da destra di Raphinha per Bruno Guimaraes il cui diagonale finisce fuori.

21:37

78′ – Fiammata del Camerun

Rasoterra da fuori del nuovo entrato Ntcham, bloccato a terra da Ederson.

21:34

75′ – Il Brasile conduce le danze

Il Camerun non rinuncia a giocare, ma è il Brasile a spingere maggiormente nonostante abbia già raggiunto aritmeticamente il passaggio del turno.

21:16

57′ – Epassy salva due volte

Brasile scatenato adesso: Epassy vola deviare un tiro di destro Martinelli, poi il portiere del Camerun para in due tempi su sinistro di Militao.

21:12

53′ – Risposta del Brasile

Spunto offensivo del Brasile: Epassy deve uscire, strappando il pallone dai piedi di Rodrygo e Gabriel Jesus. Pericolo sventato.

21:10

51′ – Il Camerun adesso attacca

La formazione di Song sembra avere un atteggiamento maggiormente offensivo nel secondo tempo: Aboubakar ci prova con un diagonale di destro, Ederson si allunga, la palla finisce a lato.

21:04

Inizia il secondo tempo

Il Camerun dà il calcio d’inizio della ripresa.

20:49

45’+5′ – Finisce il primo tempo sullo 0-0

L’arbitro Elfath fischia due volte mandando le squadre negli spogliatoi: Camerun e Brasile chiudono il primo tempo senza reti.

20:47

45’+3′ – Grande occasione per il Camerun: Ederson vola

Il Camerun si sveglia e sfiora il gol allo scadere del primo tempo: splendido colpo di testa di Mbeumo, che costringe Ederson a una parata super.

20:46

45’+2′ – Fendente di Martinelli

Brasile pericoloso con Martinelli il cui destro, troppo centrale, viene deviato in angolo da Epassy.

20:44

45′ – Sono 4 i minuti di recupero del primo tempo

Il cinese Ning Ma, quarto uomo, indica 4 minuti di recupero su indicazione dell’arbitro statunitense Elfath.

20:37

38′ – Sinistro insidioso di Antony

Il Brasile spinge alla ricerca del gol: sinistro di Antony che finisce tra le mani Epassy

20:33

34′ – Nuovo calcio piazzato per il Brasile

Ci prova ancora il Brasile su punizione: la conclusione morbida di Dani Alves è alta sulla traversa.

20:29

30′ – Calcio di punizione per la Seleção

Rodrygo ci prova su punizione, ma il pallone si infrange sulla barriera del Camerun.

20:19

20′ – Incursione offensiva del Camerun

Tiro-cross da sinistra di Tolo, il portiere brasiliano Ederson esce a pugni uniti per sventare il pericolo.

20:13

14′ – Lampo del Brasile con Martinelli

Occasione per il Brasile: un colpo di testa di Martinelli viene respinto in angolo da Epassy con un volo spettacolare.

20:10

11′ – Il record di Dani Alves

Dani Alves diventa oggi, a 39 anni e 210 giorni, il giocatore più anziano a giocare una partita di Coppa del Mondo con la maglia del Brasile. Supera Thiago Silva, che a sua volta aveva battuto Djalma Santos nella prima gara di Qatar 2022, vinta contro la Serbia.

20:00

Fischio d’inizio tra Camerun e Brasile

E’ il Brasile a dare il calcio d’inizio della sfida con il Camerun.

19:53

Squadre sul terreno di gioco: è il momento degli inni

Camerun e Brasile sono sul terreno di gioco del Lusail Iconic Stadium, dove risuonano gli inni nazionali delle due squadre.

19:30

Le formazioni ufficiali di Camerun-Brasile

CAMERUN (4-3-3): Epassy; Fai, Wooh, Tolo, Ebosse; Ngamaleu, Anguissa, Kunde; Mbeumo, Choupo Moting, Aboubakar. Ct: Song.

BRASILE (4-2-3-1): Ederson; Dani Alves, Militao, Bremer, Telles; Fred, Fabinho; Rodygo, Antony, Martinelli; Gabriel Jesus. Ct: Tite.

Lusail Iconic Stadium

Precedente Serbia-Svizzera 2-3 è uno show: Xhaka agli ottavi, Vlahovic e Milinkovic fuori Successivo DIRETTA/ Stella Rossa Virtus Bologna (risultato finale 83-74) video: terzo ko ospiti