Benfica, che impresa: segna sei gol al Maccabi e vince il girone davanti al Psg

Gli israeliani giocano viso aperto ma crollano alla distanza. Joao Mario nel recupero firma il 6-1 che vale il primo posto

Benfica agli ottavi di Champions League, Maccabi fuori a testa alta nonostante l’ultima scoppola. I portoghesi vincono 6-1 in Israele dopo una partita piacevole e ricca di occasioni, in cui alla distanza sono emersi la superiorità di una delle squadre rivelazione di questa Champions e i limiti difensivi degli isrealiani.

LA PARTITA

—

Il Maccabi si conferma squadra brillante soprattutto offensivamente. In casa ha battuto la Juve e ha spaventato il Psg. Dopo il primo brivido firmato Maccabi, il Benfica passa al 20′ con Ramos, ben servito da una sponda aerea di Otamendi. Il Maccabi punge e pareggia su rigore, concesso per un ingenuo fallo di mano di Bah e trasformato da Chory. Nella ripresa dilagano i prtoghesi, che dal 59′ al 92′ ne segnano 5. Vanno in gol Musa, Grimaldo, il solito scatenato Rafa Silva, Araujo e Joao Mario. Proprio l’ex interista decide il girone: il Benfica raggiunge il Psg anche alla voce differenza reti (16 gol fatti e 7 subiti) e a quel punto è davanti per il maggior numero di gol segnati in trasferta.

Precedente Sorpresa Juve: contro il Psg Chiesa in campo 10 mesi dopo il grave infortunio Successivo Finita la fase a gironi della Champions League: i risultati di serata e tutte le classifiche