Benedyczak ci mette la testa, Corvi para tutto: il Parma elimina il Bari e trova l’Inter

Agli emiliani basta l’incornata dell’attaccante polacco: nella ripresa due interventi del giovane portiere blindano la qualificazione

Dal nostro inviato Andrea Schianchi

19 ottobre – Parma

Una zuccata di Benedyczak e almeno due interventi da Superman del portierino Corvi regalano al Parma la vittoria contro il Bari. L’1-0 del Tardini spinge gli emiliani agli ottavi di finale dove affronteranno l’Inter. Dopo un primo tempo dominato sia sul piano del gioco sia per quanto riguarda le occasioni da gol (la rete di Benedyczak arriva al 29′), la squadra di Pecchia subisce il prevedibile ritorno del Bari nella ripresa.

SUPER CORVI

—

Ma nonostante il modulo piuttosto spregiudicato, un classico 4-2-4, ordinato dall’allenatore Mignani, i pugliesi riescono a creare soltanto due pericoli: uno con Ceter al 24′, sventato da Corvi in uscita, e l’altro con Vicari che, da fuori area, costringe il portiere a un intervento piuttosto difficile. Il Parma, che nel frattempo si è schierato con un prudente 4-1-4-1, dove il solo Vazquez fa da punto di riferimento offensivo, si limita a contenere e a gestire la manovra, senza affondare il contropiede. Prova di grande determinazione per la squadra di Pecchia che, soprattutto nel primo tempo, mette in mostra un apprezzabile pressing e nel finale mostra i muscoli e non consente la rimonta agli avversari. Il Bari, invece, si sveglia un po’ tardi, quando viene inserito Cheddira e le azioni d’attacco cominciano a farsi più frequenti. Là dietro, tuttavia, c’è sempre Superman Corvi a fare la guardia e gli emiliani possono stare tranquilli.

Precedente Coppa Italia, il Monza sgambetta l'Udinese 3-2: agli ottavi c'è la Juve Successivo Fermò la Juve di Sivori e il Milan di Van Basten: che fine ha fatto il Celeste di Messina