Assist di Theo, gol di Giroud: è una Francia rossonera. Costa d’Avorio k.o. al 93′

Il centravanti milanista torna in nazionale e trova il gol numero 47 coi Bleus: è a -4 da Henry. A Marsiglia finisce 2-1 con un gol di Tchouameni in pieno recupero, per gli africani a segno Pepé

È un Milan alla francese, da un paio di stagioni a questa parte. Ma c’è anche una Francia alla milanese. Evento inedito per i Blues: a Marsiglia, nell’amichevole contro la Costa d’Avorio, i francesi hanno segnato un gol tutto rossonero. Theo Hernandez con l’assist (specialità della casa, un cross perfetto dal lato sinistro dell’area) e Olivier Giroud con la testata vincente, altro marchio di fabbrica. Proprio l’attaccante rossonero era stato sfortunato protagonista nell’azione del momentaneo 1-0 ivoriano, chiedendo vanamente un fallo di mano a centrocampo: nessun fischio, pallone ribaltato sul fronte opposto per Pepé e diagonale da destra che sorprende LLoris. La sfida s’è decisa in pieno recupero, con una rete di Tchouameni al 93′, ancora di testa, su corner di Guendouzi.

Inseguendo Thierry

—

Quello realizzato al Velodrome è il gol numero 47 per Giroud in nazionale: quattro centri più avanti c’è Thierry Henry, attualmente primo nella classifica marcatori “all time” dei Blues a quota 51. Dovesse essere convocato per il Mondiale in Qatar, Giroud avrebbe la concreta possibilità di superare il monumento Henry, che condivide con lui un passato all’Arsenal. Nel match di Marsiglia, Maignan è rimasto in panchina e Rabiot è entrato all’89’. Sull’altro fronte, Kessie ha giocato l’intero match.

Precedente Cafu: "Milan, prenditi questo scudetto. Theo grande punto di forza" Successivo Francia, Giroud trascina Deschamps: in gol contro la Costa D'Avorio