Al Milan non basta Castillejo: 1-1 in casa del Lilla che resta davanti

Bell'azione dei rossoneri in avvio di ripresa e rete del vantaggio con lo spagnolo. Poi il pari di Bamba che permette ai francesi di restare in vetta al girone

In Francia il Milan spreca l’occasione per conquistare la vetta del gruppo H: avanti con Castillejo, si fa raggiungere da Bamba. Ora dovrà prendersi il passaggio del turno a San Siro contro il Celtic, giovedì prossimo, prima di chiudere la fase a gironi in casa dello Sparta Praga (il 10 dicembre). A San Siro era finita 3-0 per i francesi, prima caduta del Milan di Pioli dalla ripresa delle competizioni. Nel Milan a caccia di riscatto Pioli è ancora davanti alla tv: Daniele Bonera debutta come allenatore in Europa. Insieme optano per il turnover: Dalot rileva Calabria, in mezzo alla difesa va Gabbia per Romagnoli. A centrocampo Tonali per Kessie, davanti l’attacco rivoluzionato anche per via dell’indisponibilità di Ibra. Non ci sono centravanti veri, ma Castillejo, Calhanoglu, Hauge e Rebic a comporre il reparto. L’assenza di Zlatan pesa: nel primo tempo alla squadra manca un leader che la trascini. Il ritmo è basso, il numero di errori, al contrario, è abbastanza alto. Theo per Rebic a conclusione di un’azione manovrata (tiro smorzato) e una palla persa di Tonali che apre a Yazici sono i primi sussulti di gara. Ovviamente il forfait di Ibra costringe la squadra a un gioco diverso: non c’è un riferimento d’area, ma il Milan deve insistere con il palleggio. E senza sbocchi davanti, molto spesso risulta improduttivo. Passata la metà del tempo ci sarebbe un’occasione clamorosa per il vantaggio rossonero: Hauge in contropiede non trova il passaggio per servire Rebic e Theo, a centro area. Il norvegese è colpevole di lentezza e di non alzare la testa per poi invitare al tiro i compagni meglio serviti: resta l’occasione migliore di tutti i primi 45’, sprecata. Per i francesi da segnalare la doppia conclusione di Araujo, che Donnarumma devia sempre in angolo.

BOTTA E RISPOSTA

—

Nella ripresa va in campo un nuovo Milan: dopo meno di due minuti Tonali riscatta un primo tempo in ombra con una giocata delle sue. Palla in profondità, il resto lo fa la velocità di Rebic e l’abilità di Castillejo bravo a incrociare la palla offerta dal croato: rossoneri in vantaggio. Ora il Milan appare padrone e solido nella gestione del gol. Due nuovi entrati, Diaz e Colombo, hanno la chance per il raddoppio: fa tutto lo spagnolo in azione personale, la palla servita al vice Ibra è intercettata da Botman. Da una distrazione rossonera arriva il pari francese: rimessa laterale, cross di Araujo, tocco in mezzo di David che lascia per la conclusione di Bamba. E’ 1 a 1 e non succederà più nulla. Lo Sparta Praga ferma il Celtic: nella classifica del gruppo H il Milan resta secondo, un punto dietro il Lilla.

Precedente LIVE Alle 21 Cluj-Roma: c'è Calafiori, Fonseca punta ancora su Mayoral Successivo LIVE Alle 21 Napoli-Rijeka: Gattuso con Elmas e Petagna dal 1'