Africa, playoff Mondiali: colpo Algeria col Camerun, il Ghana ferma la Nigeria

TORINO – Cinque posti da assegnare da parte del continente africano per i prossimi Mondiali di Qatar: al via le finali playoff che tra andata e ritorno eleggereanno le cinque nazionali che potranno partecipare alla rassegna intercontinentale. Nel primo atto tra il Ghana e la Nigeria di Osimhen e di Aina a Kumasi finisce 0-0, con il 19enne della Roma Felix che esordisce dal 1′ con la maglia dei Black Stars: rimandati i tutti i discorsi alla gara di ritorno. E’ la nazionale dell’attaccante del Napoli a rendersi più pericolosa, prima quando Simon impegna il portiere avversario con un gran tiro da fuori, e poi quando al 76′ solo l’intervento del Var priva i nigeriani di un calcio di rigore fischiato dall’arbitro per un presunto fallo di mano in area. Vittoria esterna di spessore invece per l’Algeria di Bennacer, che senza il “napoletano” Ounas batte 1-0 il Camerun privo dell’altro azzurro Anguissa: decisivo il colpo di testa vincente di Slimani al 40′.

Sudamerica, qualificazioni ai Mondiali: Uruguay ed Ecuador volano in Qatar

Italia fuori dal Mondiale, Mancini: “Devo riflettere”

Koulibaly ko contro Salah, pari del Marocco di Hakimi

Vince la gara d’andata anche l’Egitto di Salah, che batte 1-0 in casa i campioni d’Africa in carica del Senegal ( 90′ al centro della difesa per il centrale del Napoli Koulibaly) grazie all’autogol del difensore del Nancy Siss al 40′. Congo e Marocco termina invece 1-1: gli uomini di Cuper passano al 12′ con Wissa, ma non resistono al ritorno di Hakimi e compagni che prima sbagliano un rigore con Mmaee e poi pareggiano all’83’ con Tissoudali. Nel finale anche un’espulsione per il Congo con la doppia ammonizione a Ngonda. Successo in trasferta infine per la Tunisia, che batte 1-0 il Mali a Bamako e ringrazia la giornata storta del difensore maliano dello Standard Liegi Sissako, protagonista al 36′ di uno sfortunato autogol e al 40′ del cartellino rosso che lascia Doucouré e compagni in inferiorità numerica per il resto della partita.

Precedente TMW RADIO - Bertotto: "Futuro di Mancini? Prendere decisioni a caldo è sempre sbagliato" Successivo Napoli, nuovi problemi per Spalletti: con l'Atalanta altro titolare in forte dubbio